Cassolettes de crevettes

Publié le par La cuisine de Véro

Voilà un petit plat fait sur le pouce avec des crevettes que j'avais dans le congélateur. Je n'avais pas envie de les faire comme d'habitude alors une petite cocotte peut tout changer.

 

Ingrédients :

 

300g de crevettes roses

1et 1/2 cs de crème fraîche à 15%

1 grosse échalote

500g de champignons surgelés

Beurre

Gruyère râpé

Sel, poivre

 

Préchauffez le four th.6 ou 180°C.

 

Décortiquez les crevettes et passez-les rapidement sous l’eau froide. Dans une poêle sans matière grasse, décongelez les champignons sur feu vif. Quand toute l’eau a disparu, ajoutez une noisette de beurre, l’échalote. Laissez cuire quelques minutes. Incorporez enfin la crème et les crevettes. Salez et poivrez.

 

Versez la préparation dans des cassolettes. Parsemez de gruyère râpé et enfournez pendant 10 minutes.

 

Servez chaud, accompagnez de riz.

 

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