Curry de boeuf

Publié le par La cuisine de Véro

Je continue, profitez je suis motivée. Cettre recette a été prise dans un livre de cuisine asiatique que j'adore : WôK de Marie-Laure Tombini, recettes simples, rapide et particulièrement bonnes.

 

Ingrédients :pour 4 personnes

 

350g de bouf haché

1 oignon

1 gousse d’ail

1 cc de cannelle

1 cc de curry

1 cc de coriandre en poudre

1 cc de gingembre frais râpé

1 cc de cumin en poudre

2 cs de sauce soja

20 cl de lait de coco

2 cs d’huile d’olive

 

Pelez et émincez l’oignon. Epluchez, dégermez et écrasez la gousse d’ail.

 

Chauffez l’huile dans votre wok. Faites revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez les épices. Versez 5 cl d’eau, la sauce soja et le lait de coco. Laissez mijoter environ 5 minutes sur feu doux. Ajoutez la viande hachée et cuire encore 5 minutes.

 

Servez avec du riz parfumé ou avec des nouilles chinoises.

 

curry-de-boeuf.jpg

 

curry-de-boeuf-2.jpg

 

curry-de-boeuf-3.jpg

Publié dans asiatique

Commenter cet article