Donuts salés au bleu et lardons

Publié le par La cuisine de Véro

Il y a quelque temps déjà, j'ai acheté une machine pour faire les donuts. Je ne l'avais toujours pas essayer. c'est chose faite. La machine est très simple à utiliser mais je trouve qu'elle ne fait pas forcément de beaux donuts comme on les connaît. il faut trouver le coup de mains je pense.

En attendant de m'améliorer, je vous propose des donuts salés au bleu et lardons, c'est ce que j'avais dans le frigo.

 

Ingrédients :

 

50g de farine

1 sahet de levure chimique

1 pincée de sel (je n'en ai pas mis cause des lardons et du fromage)

5 cl de lait tiède

1 oeufs

25g d'huile

20g de bleu

30g de lardons

 

Mixez les lardons et le bleu ensemble. Préparez la pâte. Dans le bol du robot, mettez la farine, la levure et l'oeuf. Mélangez, ajoutez ensuite le lait tiède et l'huile. Versez la pâte dans un saladier et mélangez avec le bleu et les lardons.

 

Chauffez l'appareil, lorsqu'il est chaud, versez un peu de pâte dans les alvéoles et cuire 5 minutes. Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.

 

Servez avec une salade de mâche, c'est délicieux.

 

donuts-bleu-et-lardons.jpg

 

donuts-bleu-et-lardons-2.jpg

Publié dans recettes rapides

Commenter cet article

fred 16/11/2010 22:53


faudrait que j'essaye avec ma machine à donuts un jour...


cojocano 21/10/2010 17:50


avec une salade ça doit le faire!