Filet mignon de porc au cidre

Publié le par La cuisine de Véro

Je reviens après une petite absence bien méritée afin de garder toute mon envie de cuisiner. Ce soir, je vous propose un filet mignon de porc au cidre. C'est une recette très bonne, la viande est très moelleuse et l'acidité du cidre relève la recette. Si j'avais une suggestion à faire, j'ajouterai des morceaux de pommes afin d'en faire une recette normande.

 

Ingrédients :

 

Filet mignon de porc

2 barquettes de tranches de poitrine fumée

25 cl de cidre brut

2 cs de crème fraîche

Beurre salé

Huile

Sel, poivre

Pics à brochettes

 

Découpez le filet mignon de porc en médaillons. Enroulez-les d'une tranche de poitrine fumée. Piquez-les afin de les garder bien fermer. Dans une cocotte, chauffez le beurre avec un peu d'huile afin qu'il ne noircisse pas. Faites dorer les médaillons à feu vif. Baissez le feu et laissez cuire 25 minutes à feu doux.

 

Quand la viande est cuite, retirez-la et gardez-la au chaud. Versez le cidre dans la casserole, et déglacez la cocotte. Laissez réduire 5 minutes. Salez très peu et poivrez. Ajoutez les 2 cuillères à soupe de crème.

 

Dans une assiette, disposez les médaillons de viande et nappez de sauce.

 

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Publié dans viandes

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jennifer 19/10/2010 17:40


oh j'adore!!!!


barbara 18/10/2010 22:00


mmmmmmmmmmm j'en veux bien une part stp !! j'ai encore un petit creux ce soir :))