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Mardi 22 mars 2 22 /03 /Mars 10:14

Stop les desserts, on repart avec une recette de viande : un filet mignon en pâte feuilletée.

 

Ingrédients :

 

1 filet mignon (400g environ)

1 pâte feuilletée

5 tranches de bacon

1 cs de moutarde

1/2 oignon

5 cl de vin blanc

1cc de fond de rôti

1cs de crème fraîche à 15%

1 jaune d'oeuf

Huile

Sel, poivre

 

Préchauffez le four th.6 ou 180°c.

 

Epluchez et émincez le demi-oignon. Faites chauffer un peu d'huile dans une cocotte. Faites dorer l'oignon. Quand il est bien coloré déposez le filet mignon. Dorez-le sur les deux faces.

 

Pendant ce temps, étalez le pâte feuilletée. Badigeonnez-la de moutarde.

 

filet-mignon-pate-feuilletee.jpg

 

Déposez au centre les tranches de bacon en faisant une ligne.

 

filet-mignon-pate-feuilletee-2.jpg


Déposez le filet mignon sur le bacon. Laissez les oignons dans la cocotte.

 

filet-mignon-pate-feuilletee-3.jpg

 

filet-mignon-pate-feuilletee-4.jpg

Fermez la pâte feuilletée. Déposez-la dans un plat allant au four préalablement huilé. Badigeonnez la pâte feuilletée de jaune d'œuf.

 

filet-mignon-pate-feuilletee-5.jpg

 

filet-mignon-pate-feuilletee-6.jpg

Enfournez pour 30 minutes.

 

Quand il reste encore 5 minutes de cuisson, remettez le feu sous la cocotte. Quand elle est chaude, déglacez avec le vin blanc, et grattez bien avec une spatule en bois afin de récupérer tous les sucs de la viande. Ajoutez la cuillère à café de fond de volaille et la crème fraîche.

 

filet-mignon-pate-feuilletee-7.jpg

 

filet-mignon-pate-feuilletee-8.jpg

 

filet-mignon-pate-feuilletee-9.jpg

 

filet-mignon-pate-feuilletee-10.jpg

 

Par La cuisine de Véro - Publié dans : viandes - Communauté : Â nos recettes
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