Foie gras aux figues

Publié le par La cuisine de Véro

J'espère que vous avez toutes et tous passés un bon Noël, que vous avez bien mangé et bu avec modération.

 

Cette année, j'ai souhaité refaire un foie gras mais en y ajoutant des figues car c'est un fruit qu'apprécie beaucoup mon beau-père. La recette est toujours aussi simple, le plus compliqué c'est de dénerver le foie. En grande surface, j'ai remarqué qu'il existait des foies tout prêt. Je testerai ça pour le premier de l'an.

 

 

Ingrédients : à préparer 48h à l'avance

 

- foie gras cru de 400g

- 5/6 figues sèches

- 5 cl de porto

- sel, poivre

 

 

Préchauffez votre four th. 5 ou 150°C.

 

Sortez votre foie quelques heures auparavant. Dénervez le foie, salez et poivrez-le. Dans une terrine, déposez la moitié du foie gras. Tassez-le bien. Retirez les queues des figues sèches et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Recouvrez du reste du foie. Tassez encore une fois.

 

Cuire au bain marie 30 minutes. Sortir la terrine du four et laissez refroidir.

 

Laissez au froid jusqu'au jour de la dégustation. Sortez le foie 30 à 45 minutes avant de le manger.

 

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