Fondant au citron et sa sauce chocolat

Publié le par La cuisine de Véro

Il y a quelques jours ma minette fêtait ses 4 ans. A cette occasion, j'ai voulu tester une recette qui me faisait de l'oeil depuis longtemps. Je vous présente le fondant au citron avec une petite sauce au chocolat.

 

Ingrédients :

 

le fondant :

 

- 2 citrons

- 200g de beurre

- 200g de sucre

- 4 oeufs

- 200g de farine

 

sauce au chocolat :

 

- 200g de chocolat

- 25cl de crème liquide

 

Sortez le beurre plusieurs heures avant la préparation du fondant.

 

Préparation du fondant :

 

Préchauffez le four th 5 ou 160°C.

 

Beurrez et farinez un moule à manqué.

 

Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade au batteur électrique. Ajoutez le sucre. Séparez les blancs des jaunes. Déposez les jaunes dans la préparation sucrée. Mélangez. Ajoutez la farine, le jus de citron.

 

Montez les blancs en neige et ajoutez les délicatement à la préparation. Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 30 minutes.

 

Laissez le gâteau refroidir, et démoulez le.

 

La sauce au chocolat :

 

Préparez la sauce juste avant de servir le fondant.

 

Cassez la tablette de chocolat en petits morceaux et mettez le à fondre. Ajoutez la crème liquide et bien mélangez.

 

Servez immédiatement.

 

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Publié dans desserts

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NiNi 31/08/2012 14:45

j'ai tout ce qu'il faut , je pense que je vais bientôt essayer... je te tiens au courant
bisou et merci pour cette excellente idée

Isa 17/05/2012 09:37

Fondant bien fondant et excellent.... Testée et approuvée (recette publiée le 25 mai)... Merci pour le partage et bon week end

aux saveurs d'isa.over-blog.fr 04/05/2012 13:09

Tellement appétissant... A tester très vite... et j'adore le citron... Bravo