Galette des Rois

Publié le par La cuisine de Véro

Le mois de Janvier est le mois de la galette des Rois. L'année dernière, je vous avais proposé une recette avec de la préparation frangipane toute faite. Cette année, voici la version faite maison. Je n'ai pas oublié la fève comme l'année dernière, comme quoi je m'améliore d'année en année.

 

Ingrédients :

 

2 pâtes feuilletées

150 g de beurre ramolli

150 g de sucre

150g de poudre d'amande

3 oeufs + 1 jaune

 

 

Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. ajoutez le sucre puis les oeufs un à un. Incorporez enfin la poudre d'amande. Laissez reposer quelques instants.

 

galette des rois

Préchauffez le four th.6 ou 180°C.

 

Déroulez une première pâte feuilletée, déposez la frangipane en évitant d'en mettre près des bords.

 

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Mettez la fève.

 

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Mouillez les bords de la pâte, déposez la deuxième pâte feuilletée et soudez les bords. Dessinez des croisillons sur votre pâte. Badigeonnez la pâte de jaune doeufs mélangée avec un peu d'eau.

 

 

Cuire la galette pendant 35 à 40 minutes.

 


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Dégustez-la tiède avec un bon verre de cidre!

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cojocano 04/01/2011 16:16


vive le roi et la reine!