Gâteau de Pâques

Publié le par La cuisine de Véro

Le gâteau de Pâques était un vrai délice. J'ai trouvé l'idée sur un très beau blog, "les recettes de Céci". Par contre, je n'ai pas obtenu le beau résultat de sa décoration car j'ai eu des petits soucis de crème chantilly (je crois que je suis fachée avec!). Par contre, le goût était top, l'impression d'avoir un fraisier en bouche. Un vrai délice!

 

Ingrédients :

 

- une génoise

- 40cl de crème liquide à chantilly

- fraises

- confiture de fraises (maison pour moi)

- décoration de Pâques

- pralin

 

Préparez votre génoise la veille.

 

Le lendemain, découpez la génoise en deux (pour moi, car elle n'était pas assez haute pour en faire trois morceaux). Etalez la confiture à la fraise sur la partie du fond de la génoise. Par dessus, ajoutez la crème montée en chantilly. Découpez des morceaux de fraises. Procédez à cette technique sur chaque tranche de génoise.

 

Finissez par de la chantilly sur le dessus et les côtés. Sur les côtés, parsemez de pralin.

 

Mettez au frais jusqu'au moment de servir. Ajoutez votre décoration de Pâques.

 

gateau-de-Paques.jpg

 

Comme vous pouvez le constatez ma chantilly n'est pas très moelleuse...

Publié dans desserts

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