Gaufres liégeoises

Publié le par La cuisine de Véro

J'adore les gaufres liégeoises. Il y a bien longtemps que je voulais essayer. J'ai trouvé la recette sur le blog de Cojocano.

J'ai légèrement modifié les quantités de la recette.

La recette est très bonne mais malheureusement mon gaufrier a fait des siennes et il les a brûlées légèrement. Elles étaient beaucoup trop cuites... DU coup, elles étaient sèches et c'est bien dommage! Je n'ai pas dit mon dernier mot!!!!

 

Ingrédients :

 

- 100 ml de lait tiède

- 3 oeufs

- 30g de sucre en poudre

- 1 pincée de sel

- 1 sachet de sucre vanillé

- 100g de beurre
- 500g de farine 

- 1 sachet de levure déshydratée


- 100 gr de sucre perlé

 

Mettez les ingrédients dans la machine à pain, dans l'ordre cité sauf le sucre perlé. Lancez le programme pâte seule. Au bout de 10 minutes de pétrissage, ajoutez le sucre perlé et laisser finir le programme.

 

Quand la pâte est prête, formez des boules. Déposez-les tel quel dans le gaufrier et laissez cuire.

 

Dégustez tiède accompagné de confiture ou pâte à tartiner ou sucre glace....

 

gaufres-liegeoises.jpg

Publié dans pour le goûter

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