Les madeleines

Publié le par La cuisine de Véro

Nous voici mercredi jour des enfants. Quels sont ces petits gâteaux à bosses que nous adorons dévorer? Bien sur les madeleines. J'ai pris la recette sur le blog de Cojocano. J'avoue, elles sont délicieuses et formées de belles bosses.

 

Je n'ai pas changer grand chose à la recette à part les températures du four car le mien chauffe fort.

 

Suivez le guide...

 

Ingrédients :

 

- 3 oeufs

- 37 g de lait

- 15 g de jus de citron 

- 150 g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 250 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 125 g de beurre

 

Mélangez les oeufs, le lait , la farine , la levure, les sucres. Ajoutez le jus de citron et le beurre fondu. Mélangez soigneusement. 

 

Laissez la pâte reposer 2 h à température ambiante (et oui c'est long!).

 

Préchauffez votre four à 240°C (200°C pour moi). Remplissez vos moules à madeleines au 3/4.

 

Enfournez pour 6 min à 240°C (ou 8 min à 200°C), puis baissez la température du four à 200°C pendant 4 min (180°C pour moi pendant 6 min).

 

Sortez du four et laissez refroidir, si vous pouvez...

 

madeleines.jpg

Publié dans pour le goûter

Commenter cet article