Macarons choco noisettes
Me revoilà avec une recette de macarons. Celle-ci a fait l'unanimité lors de la dégustation. "Oh ils sont trop bons!"
Attention pour la fabrication des coques, on n'utilise pas de la poudre d'amandes mais de la poudre de noisettes!!!
Ingrédients :
- 3 blancs d’œufs
- 210g de sucre glace
- 125g de poudre de noisettes
- 30g de sucre en poudre
- une quinzaine de noisettes entières
Ganache :
200g de chocolat à pâtisser
25cl de crème liquide
30g de beurre
Préparez la ganache la veille.
Hachez le chocolat. Faites bouillir la crème. Quand elle est chaude, versez-la sur le chocolat haché. Laissez fondre quelques instants, remuez délicatement. Ajoutez le beurre petit à petit tout en remuant.
Quand le mélange est homogène et froid, recouvrez de film alimentaire et mettez au frigo jusqu’au lendemain.
Utilisez la recette des coques à macarons que je vous ai donné sans ajout de colorant alimentaire. Quand vos coques sont prêtes sur votre plaques, saupoudrez-les de noisettes concassées et laisser crouter.
Quand vos coques sont refroidies, garnissez-les de la ganache au chocolat et remettez au froid.
Dégustez le lendemain. Attention ces macarons partent rapidement…