Macarons chocolat pain d'épices

Publié le par La cuisine de Véro

Je vous entends d'ici, ça y est elle sait faire les macarons et elle n'arrête pas pas! Bah oui j'adore! Comme les invitations se succèdent en ce moment, je trouve ça génial d'apporter ces mignardises. On reste dans les saveurs de fêtes avec une ganache au chocolat noir saveur pain d'épices.

 

La ganache initialement prévu pour des truffes était trop molle, je l'ai reconvertit en ganache à macarons, et là c'est top!

 

Pour information, j'ai dans ma cuisine les empreintes à macarons en silicone de Mastrad. Je trouve que ce n'est pas terrible. Rien ne vaut une feuille de papier cuisson avec des empreintes faites à la main. Sur les empreintes, les coques, même bien refroidies, collent énormément sur les plaques.

 

Ingrédients :

 

Coques :

 

- 3 blancs d’œufs

- 210g de sucre glace

- 100g de poudre d’amandes

- 30g de sucre en poudre

- 25g cacao amer

 

Ganache :


200g de chocolat de couverture

25cl de crème liquide

25g de beurre

1 cc de mélange à pain d’épices

 

Préparez la ganache.

 

Hachez le chocolat. Faites bouillir la crème. Quand elle est chaude, versez-la sur le chocolat haché. Laissez fondre quelques instants, remuez délicatement. Ajoutez le beurre petit à petit tout en remuant.

 

Quand le mélange est homogène, recouvrez de film alimentaire et mettez au froid le temps de réaliser vos coques.

 

Utilisez la recette des coques à macarons que je vous ai donné. Même si les quantités ne sont pas identiques, suivez la recette à la lettre.

 

Quand vos coques sont refroidies, garnissez-les de la ganache au chocolat au pain d’épices et remettez au froid.

 

Dégustez le lendemain avec un bon café.

 

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