Mousse légère à la framboise

Publié le par La cuisine de Véro

Cette recette de mousse légère à la framboise est un dessert idéale pour une soirée entre filles qui font attention à leur ligne. C'est très frais avec un très bon goût de framboise, pas trop sucré en bref : un délice.

 

Laissez vous tentez!

 

Ingrédients : pour 4 grands verres

 

400g de framboises

300g de fromage blanc 0%

4 blancs d’œufs

1 citron

6 cs de sucre glace

 

Pressez le citron. Mixez 1/3 des framboises avec le jus du citron et une cuillère à soupe de sucre glace. Mettez le coulis dans les fonds de vos verres et mettez au frais.

 

Conservez quelques framboises pour décorer. Mixez le reste des framboises en purée. Incorporez le fromage blanc 0% à la purée de framboise.

 

Montez les blancs en neige. Quand ils commencent à monter, incorporez le sucre glace. Mélangez les blancs en neige au fromage blanc délicatement.

 

Répartissez la mousse dans les verres par-dessus le coulis de framboise. Posez les framboises réservées pour la décoration.

 

Mettez au frais pendant au moins 2h.

 

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Publié dans desserts

Commenter cet article

Julie 14/03/2011 20:25


Fruité et gourmand à souhait, bravo pour ta recette.
Bonne soirée !!


La cuisine de Véro 14/03/2011 20:42



Merci pour tous les compliments, ça me donne envie de continuer à cuisiner. Bonne soirée. Véro



lacuisinedemu 14/03/2011 15:11


Miam....ca donne envie...mais pas de framboises fraiches encore!!


chesapeake 14/03/2011 14:43


superbe cette petite mousse !!