Pain de campagne aux figues

Publié le par La cuisine de Véro

Ce pain sera délicieux pour accompagner votre foie gras du Nouvel An. Vous allez voir que faire du bon pain c'est un peu long, absolument pas difficile et surtout tellement bon!

 

La machine à pain prépare tout pour vous, par contre, il faut le faire un peu en avance.

 

Ingrédients :

 

- 325ml d'eau

- 1 cc de sel

- 500g de farine de campagne

- 1 sachet de levure de boulanger

- 250g 150g de figues sèches

 

Mettez les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la machine à pain sauf les figues. Sélectionnez le programme "pâte seule".

 

Coupez les figues sèches en morceaux et ajoutez-les à la pâte pendant le pétrissage.

 

Lorsque le programme est fini, sortez le pâton et façonnez-les à votre guise. Déposez-le sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laissez la pâte se reposée pendant 1h30 dans un endroit chaud. Pour ma part, je fais chauffer mon four pendant une dizaine de minutes à 50°C. Quand ma pâte est prête, j'arrête mon four et je mets mon pain à pousser.

 

Sortez votre pain. Chauffez votre four th.8 ou 210°C. Préparez un bol d'eau que vous déposerez sur votre grille lors de la cuisson.

 

Cuire votre pain 15 minutes à 210 puis baisser le four à 180°C. Laissez cuire enore 10 minutes.

 

Laissez refroidir votre pain sur une grille.

 

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