Panna cotta au basilic

Publié le par La cuisine de Véro

Et oui une revenante!!! Je vous présente une recette fraîche pour l'été. Je l'ai réalisé dimanche pour des amis qui sont venus manger. C'est vraiment bon, je referai cette recette et j'y apporterai des modifications, dont je vous ferai part bien entendu.

 

pour 6 verrines :

 

15/20 grandes feuilles de basilic frais + 6 petites feuilles pour le décor

1/4 de chèvre frais avec la saumure

20 cl de lait entier

20 cl de crème liquide entière

1 tomate

6 feuilles de gélatine

sel, poivre

 

Ramollissez les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

 

Versez dans un mixeur le lait, la crème et les feuilles de basilic. Mixer le tout jusqu'à ce que les feuilles disparaissent.

 

Pendant ce temps découpez des tous petits morceaux de tomates. Déposez-les dans le fond des verrines.

 

Versez le tout dans une casserole, et faites chauffer à feu doux. Salez légèrement et poivrez quand la préparation est chaude, incorporez la gélatine. Mélangez jusqu'à ce qu'elle soit fondue.

 

Versez la préparation chaude dans les verrines. Laissez refroidir et mettez au frais.

 

Au moment de servir, décorez avec la feuille de basilic.

 

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Véro 17/10/2011 21:20


ah ah tu as vu ça Marie, j'ai des talents cachés. le truc en ce moment c'est que je n'ai vraiment plus le temps de cuisiner ni d'inspiration. pour venir manger on essaiera de s'organiser ça, comme
ça les filles pourront jouer ensemble.


MarieG 17/10/2011 15:26


Coucou, chuis tombé sur ton site par hasard, ben c'est quand que tu m'invites à manger chez toi??? Je ne suis pas une bonne cuisinière (du moins je n'aime pas trop ça) mais j'adore manger!! MDR


AurélieW 07/06/2011 21:00


j'adore les panna cottas et en version salée, ça me tente bien aussi :)


fred 07/06/2011 08:06


ça à l'air bien bon tout ça...