Pâtes à la carbonara et légumes

Publié le par La cuisine de Véro

Je profite d'un samedi soir au calme pour poster une recette de pâtes rapide, facile et très savoureuse. J'ai seulement ajouté des courgettes à une recette classique de pâtes italienne, et là miam à refaire! Essayez vous verrez!

 

Ingrédients :pour 2 personnes

 

250g de spaghettis crus

2 courgettes

1 barquette de lardons

1 cs de crème fraîche 15%

1cc d'huile d'olive

1cc d'origan

1/2 cc de romarin

1 pointe de cc d'ail en poudre

1oeuf

Parmesan

 

Lavez et coupez les courgettes. Dans une poêle, faites chauffez la cuillère d'huile puis cuisez-les.

 

Faites cuire les pâtes selon les instructions.

 

Quand elles sont presque cuites, ajoutez les lardons préalablement dégraissés. Saupoudrez des herbes sèches ainsi que l'ail en poudre. Ajoutez enfin la cuillère à soupe de crème fraîche.

 

Préparez votre assiette, quand elle est prête, cassez l'œuf et saupoudrez de parmesan.

 

pates-carbonara.jpg

 

pate-carbonara-2.jpg

 

pates-carbonara-3.jpg

 

pates-carbonara-4.jpg

Publié dans pâtes

Commenter cet article

lacuisinedemu 14/03/2011 15:13


Ah pas mal l'idée...j'en ai fait a midi des carbos...si j'avais vu avant ta recette je l'aurais testée ;-)


La cuisine de Véro 14/03/2011 20:46



ce n'est que partie remise.



Miss Calou 13/03/2011 16:53


Salut,c'est sympa d'avoir ajouté des courgettes,mais moi je suis pas sûre que mon jules voudra les manger.Dommage.Bises.