Poulet aux cacahuètes

Publié le par La cuisine de Véro

Voici une recette qui me faisait de l'oeil depuis un bon moment. Je l'ai testé hier soir et elle a été approuvée par toute la famille. Je la referai volontiers et je ne modifirai rien (ce qui n'arrive pas souvent).

 

Ingrédients :

 

- 4 cuisses de poulet

- 1/2 oignon

- 1cs d’ail en poudre

- 4 cs de sauce soja

- 1 cs de jus de citron

- 1 cube de bouillon de volaille

- 20cl de lait de coco

- 2cs de fromage blanc

- 125g de cacahuètes non salées

- ¼ cc de piment de cayenne

- Huile

 

Epluchez et émincer l’oignon. Dans une cocotte, chauffez l’huile et faites revenir le ½ oignon, l’ail en poudre, le jus de citron, le piment et la sauce soja. Laissez mijoter 3 à 4 minutes.

 

Déposez les cuisses de poulet dans la cocotte. Ajoutez le cube de bouillon de volaille coupé en 4 et versez 20cl d’eau.

 

Après 30 minutes de cuisson, versez le lait de coco, le fromage blanc et les cacahuètes. Poursuivez la cuisson encore 10 minutes. Pendant ce temps, cuire le riz basmati suivant les indications du paquet.

 

Servez chaud accompagné du riz basmati!

 

poulet-cacahuete.jpg

 

poulet-cacahuete2.jpg

 

poulet-cacahuete3.jpg

Publié dans viandes

Commenter cet article

les-voyages-de-gridelle 04/09/2013 18:17

c'est un très bon plat!

Cupcakes en folie et autres douceurs 03/09/2013 15:30

c'est vraiment très original!!!!