Risotto aux boudins blancs et pommes

Publié le par La cuisine de Véro

Oui je cuisine un peu en ce moment, je profite que toute la famille soit en vacances. J'agrandis la famille des risottos avec celui-ci. Comme d'habitude nous nous sommes régalés.

 

Ingrédients :

 

3 boudins blancs aux morilles ou forestiers

1échalote

300g de riz à risotto

1l de bouillon de volaille

2 pommes royal gala ou reinette

10cl de vin blanc

Beurre salé

Parmesan

Huile d’olive

 

Préparez le bouillon de volaille.

 

Epluchez et émincer l’échalote. Coupez le boudin en dés.

 

Dans une cocotte, chauffez l’huile d’olive et faites-la revenir. Quand elle est dorée, versez le riz. Attendez que le riz devienne transparent et ajoutez le vin blanc. Versez le bouillon quand le vin blanc est totalement évaporé. Ajoutez une première fois le bouillon, en recouvrant complètement le riz.

 

Pendant ce temps, épluchez les pommes et coupez-les en dés.

 

Lorsqu’il n’y a plus de bouillon, ajoutez le boudin, les dés de pommes et recouvrir encore une fois du bouillon restant.

 

Quand le riz est cuit, incorporez un morceau de beurre et le parmesan. Remuez bien le tout et servir chaud !

 

Pour un repas encore plus festif, vous pouvez rajoutez des pelures de foie gras dans votre risotto.

 

risotto au boudin blanc et pommes

 


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Wattoote 28/12/2012 20:00

hummm depuis que j'ai goûté le risotto je ne peut plus m'arrêter !!!!! trop bon !!!

La cuisine de Véro 30/12/2012 18:01



je suis pareille, j'en fais même avec les restes du frigo.