Risotto de coquillettes au jambon

Publié le par La cuisine de Véro

La semaine dernière, ma grande fille et moi avons passé une soirée seule. Pour lui faire plaisir, j'ai préparé un petit plat pour enfant que j'ai repéré sur des fiches de recettes que j'avais à la maison.

 

Ingrédients :

 

- 250g de coquillettes

- 75 cl de bouillon de boeuf

- 1 talon de jambon (environ 200g)

- 2 tomates

- 1/4 d'oignons

- 15g de parmesan

- 10 g de beurre

- sel, poivre

- huile d'olive

 

Diluez le cube de bouillon de boeuf dans 75cl d'eau.

 

Emincez l'oignon et couper les tomates en dés.

 

Dans une cocotte, chauffez un peu d'huile et faites dorer l'oignon. Ajoutez les pâtes, bien mélangez. Ajoutez les dés de tomates. Versez le bouillon jusqu'à recouvrir les coquillettes. Laissez cuire une dizaine de minutes et rajoutez un peu de bouillon. Finissez de cuire le risotto.

 

Quand les pâtes sont cuites, ajoutez les dés de jambon, le beurre et le parmesan. Goûtez avant de saler et poivrer.

 

Servez immédiatement.

 

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