Rôti de porc et purée de carottes

Publié le par La cuisine de Véro

Aujourd'hui petite recette toute  simple mais délicieuse. Je n'ai jamais aimé la purée de carottes donc je l'ai faite à ma façon : des pommes de terre avec des petits morceaux de carottes.

 

Ingrédients : pour 4 personnes

 

500 g de rôti de porc

500 g de champignons surgelés

3 cc de fond de volaille

1 cc d’ail en poudre

6 pommes de terre moyennes

2 carottes

1 cube de bouillon de légumes

1 noisette de beurre

 

Dans un plat allant au four, déposez-le rôti. Entourez-le des champignons surgelés. Saupoudrez de fond de volaille et de l’ail en poudre. Versez dessus de l’eau chaude afin de délayer le fond de volaille.

 

Mettez le rôti dans le four froid et cuire 1h, cela va permettre à la viande de ne pas séchée.

 

Epluchez, laver et couper les pommes de terre et les carottes. Coupez les légumes en petits morceaux.

Cuire les pommes de terre et les carottes avec le bouillon de légumes. Piquez les légumes pour savoir s’ils sont cuits.

Passez les légumes au presse purée. Ajoutez un peu de bouillon afin de rendre la purée plus souple. Ajoutez une noisette de beurre.

 

Servez le tout très chaud.

 

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Publié dans viandes

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cojocano 16/12/2010 13:05


merci pour cette recette bien équilibrée