Rouelle de porc à la Normande

Publié le par La cuisine de Véro

Je ne renie absolument pas mes origines normandes et le bon goût de la crème dans les plats cuisinés. AUjourd'hui je vous propose une recette avec un ingrédient que je cuisine très rarement la rouelle de porc. C'est une viande tendre, quand elle est bien cuisinée, et qui ne coûte pas très cher.

 

Testez et vous verrez.

 

Ingrédients :

 

1 rouelle de porc 1,5kg

1 bouteille de cidre brut de Normandie (2 bouteilles si vous souhaitez en boire pendant le repas)

4 pommes à cuire

1 oignon

1 bouquet garni

1cube de bouillon de volaille

beurre

sel, poivre

 

Dans votre cocotte, faites fondre le beurre. Faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit doré. Dorez la rouelle de porc des deux côtés. Ajoutez alors la bouteille de cidre, le bouquet garni, le cube de bouillon.

Laissez cuire à feu doux environ 1h. Après ce temps, épluchez les pommes. Coupez les en quartiers, ajoutez-les dans la cocotte. Continuez la cuisson encore pendant 20 à 30 min.

10 min avant la fin de la cuisson, cuisez votre riz.

 

Servez le tout bien chaud.

 

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Publié dans viandes

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guy 31/07/2012 11:05

Bon plat du terroir ! Je n'ai pas pu m'empêcher d'y mettre un peu de crème !

fred 04/11/2011 23:00


2 en 2 jours, doucement!!!! la potée m'a bien plu mais la rouelle c'est pas mon truc... mais bon fait par vero c'est plus pareil :D