Salade de chèvre chaud
Qui n'a jamais mangé une salade de chèvre chaud? A part, ceux qui n'aiment pas ce fromage, tout le monde. Je n'avais jamais pensé à en faire, jusqu'à ce qu'une amie me dise qu'elle en faisait régulièrement à la maison. Du coup, j'ai tenté ma chance. Je n'ai pas été déçue.
Ingrédients :
1 salade (laitue par exemple)
1 barquette d’allumettes de lardons fumés
4 pommes de terre moyennes
2 œufs
2 crottins de chavignol
2 tranches de pain de mie
Huile, vinaigre
Sel, poivre
Epluchez, lavez et coupez en dés les pommes de terre. Faites-les cuire dans un peu de beurre dans une poêle.
Pendant ce temps, préchauffez le gril du four. Coupez les crottins de chavignol en 2 et déposez-les sur les tranches de pain de mie, préalablement coupées en triangles. Poivrez le chèvre.
Mettez le chèvre à cuire au four que lorsque les pommes de terre commencent à être cuites.
Dans une poêle très chaude et sans matière grasse, faites cuire les allumettes de lardons. Jetez le gras les lardons avant de les déposez dans vos assiettes.
Préparez votre salade. Préparez votre vinaigrette, mélangez votre salade. Déposez-la dans une assiette.
Disposez dessus les lardons, les pommes de terre dorées.
Juste avant de servir, faites chauffez de l’eau. Déposez les œufs dans l’eau frémissante et laissez cuire 5 minutes. Lorsque que les œufs sont cuits (c'est-à-dire mollets avec ce temps de cuisson), plongez les dans l’eau glacée afin d’arrêter la cuisson et de les éplucher sans problèmes. Ecalez les œufs, faites attention ils sont très souples et peuvent s’ouvrir facilement.
Déposez l’œuf mollet sur votre salade.
Dégustez cette salade un dimanche soir, tranquille devant votre programme préféré.