Samoussa de thon

Publié le par La cuisine de Véro

Une petite recette que vous pouvez réaliser pour le repas du dimanche soir ou bien pour vos apéros dinatoires. Le plus long, c'est le pliage des samoussas.

 

Ingrédients :

 

- 1 boîte de thon (280g)

- 1 poivron rouge

- 1/2 portion de fromage Tartare

- 1/2 cs de crème fraîche

- sel, poivre

 

Dans un saladier, émiettiez le thon préalablement égoutté. Découpez le poivron en petits dés et ajoutez le au thon. Ajoutez le fromage, la crème, très peu de sel et le poivre. Mélangez le tout.

 

Réalisez les pliages des samoussas suivant la méthode des briouats aux amandes.

 

Préchauffez le four th.6 ou 180°C.

 

J'ai cuit mes samoussas au four sans gras. Vous pouvez les cuire dans un peu d'huile dans un sauteuse ou les badigeonner d'huile et les cuire au four. Je les ai cuit 20 minutes.

 

Servez avec une salade verte. J'ai préféré le faire avec des carottes rapées à la ciboulette.

 

samoussas-au-thon.jpg

 

samoussas-au-thon-2.jpg

 

samoussas-au-thon-3.jpg

 

samoussas-au-thon-4.jpg

Publié dans recettes rapides

Commenter cet article

fred 24/11/2012 11:46

ça à l'air super bon ton truc :D

La cuisine de Véro 24/11/2012 11:48



dis donc t'es un rapide! aussitôt publié aussitôt commenté! oui c'est bon et ça change de la viande.