Sauté de porc à l'ancienne

Publié le par La cuisine de Véro

Un petit mijoté rapide qui ravit les papilles. C'est une recette très agréable, légère.

 

Ingrédients :

 

- 600g de sauté de porc

- 4 carottes

- 1/2 oignon rouge

- 3 gousses d’ail

- 1 cs de moutarde

- 2 cc de fond de veau

- 5cl de crème liquide

- huile d’olive

- sel, poivre

 

Découpez le sauté de porc en morceaux égaux. Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Epluchez et émincer l’oignon rouge. Ecrasez les gousses d’ail à l’aide d’une lame de couteau.

 

Dans une casserole d’eau chaude, faites blanchir les carottes une dizaine de minutes.

 

Pendant ce temps, dans une cocotte, faites chauffez l’huile d’olive. Faites revenir l’oignon et l’ail écrasé. Ajoutez la viande. Faites-la dorer sur toutes les faces. Saupoudrez de fond de veau et ajouter entre 10 et 15 cl d’eau chaude.

Lorsque les carottes sont cuites, égouttez-les et ajouter-les à la viande. Cuire une vingtaine de minutes.

 

Dans un bol, déposez une cuillère à soupe de moutarde. Prélevez un peu de sauce et délayer la moutarde. Rajoutez-la au reste de sauce.

 

Laissez cuire encore 10 minutes. Au dernier moment, ajoutez la crème liquide.

 

Servez avec du riz, ou des pommes de terre vapeur ou des pâtes.

 

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