Tarte au thon n°2

Publié le par La cuisine de Véro

Rien de plus rapide qu'une tarte pour un repas du soir. J'ai repris le travail depuis maintenant trois semaines et mes journées dans la cuisine sont belles et bien finies!

 

Ingrédients :

 

- 1 pâte feuilletée prête à l'emploi

- 1 boîte moyenne de thon

- 2 tomates

- 2 cc de moutarde forte

- 1 crottin de chavignol

- herbes de Provence

- 1 oeuf

- 2cs de mascarpone

- 5cl de lait

- sel, poivre

 

 

Préchauffez le four th.6 ou 180°C.

 

Déroulez la pâte dans votre moule et piquez le fond. Etalez les cuillères de moutarde forte. Découpez les tomates en lamelles. Egouttez le thon et émiettez-le sur la moutarde. Ajoutez sur le thon, les lamelles de tomates et le crottin de chavignol découpé en morceaux.

 

Dans un saladier, battez l'oeuf avec le mascarpone et le lait. Salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence.

 

Versez la préparation dans le moule.

 

Cuire 25 minutes. Laissez refroidir légèrement la tarte avant de la déguster avec une salade verte.

 

tarte-au-thon.jpg

Publié dans tartes salées

Commenter cet article