Tarte aux poireaux de maman

Publié le par La cuisine de Véro

Bonsoir tout le monde,

 

Ce soir, je viens poster une recette que je viens à peine de finir de déguster. C'est la tarte aux poireaux de ma maman. Elle l'a cuisinait pour que ma soeur puisse manger des légumes. Je l'ai essayé ce soir pour la première fois mais pasla dernière. Ma petite puce a trouvé que la tarte était délicieuse et qu'elle se régalait. Elle est vraiment très rapide à faire.

 

Ingrédients :

 

- 1 pâte brisée maison ou prête à l'emploi

- 2 gros poireaux

- 1 barquette de 75g d'allumettes de lardons

- 2 cs de crème fraîche épaisse

- 2 oeufs

 

Préparez votre pâte à tarte.

 

Epluchez et lavez vos poireaux. Découpez-les en tronçons ou en "cubes". Faites-les revenir dans une poêle avec un tout petit peu de beurre.

 

Préchauffez le four th 6 ou 180°C.

 

Dans une autre poêle très chaude, versez les lardons, et laissez-les dégraisser. Ajoutez-les ensuite à vos poireaux. Bien mélangez. Ajoutez alors les oeufs, mélangez le tout comme si vous faisiez des oeufs brouillés. Ajoutez enfin la crème fraîche. Cessez le feu sous la poêle.

 

Déroulez votre pâte dans votre moule. Si c'est une pâte maison, n'oubliez pas de beurrez et farinez le moule. Pour une pâte toute prête, laissez le film sous la pâte.

 

Versez la péparation aux poireaux, applatissez bien le tout.

 

Cuire 20 à 25 minutes.

 

Dégustez tout de suite.

 

tarte-aux-poireaux.jpg

 

tarte-aux-poireaux-2.jpg

 

tarte-aux-poireaux-3.jpg

 

tarte-aux-poireaux-4.jpg

 


Publié dans recettes rapides

Commenter cet article