Terrine aux deux saumons

Publié le par La cuisine de Véro

Une recette fraîche que vous pouvez servir comme apéritif ou comme entrée. Recette simple, pleine de saveurs.

 

Pour une recette en verrine apéritive, retirez le beurre. Pour faire la terrine, déposez dans le fond de votre plat les tranches de saumon fumé (n'oubliez pas de doubler le nombres de tranches de saumon), puis déposez la préparation (avec le beurre) et mettez au frais. Démoulez avant de servir.

 

Ingrédients :

 

- 1darne de saumon frais

- 4 tranches de saumon fumé

- 2 cs de jus de citron

- 1 chèvre frais

- 1tige d’oignon vert

- 1 petit morceau de concombre (5 cm)

- 35g de beurre mou

- Œufs de lumps ou oeufs de saumon (facultatif)

 

Cuire la darne de saumon à la vapeur. Laissez-le refroidir et émiettez-le.

 

Mixez, dans le robot, 2 tranches de saumon fumé, le chèvre frais, le beurre mou, le jus de citron. Ciselez la tige d’oignon.

 

Dans un saladier, mélangez la préparation obtenue avec le saumon émietté. Ajoutez le concombre épépiné et coupé en tout petits morceaux. Tout mélangez afin d'obtenir une texture homogène.

 

Déposez votre préparation dans vos contenants. Décorez de saumon fumé et d’œufs de lumps ou de saumon. Mettez au frais jusqu'au moment de servir.

 

terrine-saumon.jpg

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les-voyages-de-gridelle 07/09/2013 18:40

superbe pour l'apéro!