Terrine de foies de volailles

Publié le par La cuisine de Véro

Je continue avec mes recettes du repas de Pâques même si j'ai beaucoup de retard. Pour cette terrine, pas besoin d'occasion particulière pour la réaliser.

 

Ingrédients :

 

-450g de foies de volailles

- 350g de farce nature

- 200 g de tranches de lard fumés

- 1 cs de Cognac

- 3 branches d'estragon frais

- 1 oeuf

- 1/4 cc de 4 épices

- 1 cc de sel

- poivre

 

Préchauffez le four th.7/8 ou 210°C.

 

Découpez les foies de volailles et les tranches de lard en tout petits morceaux. Ciselez l'estragon.

 

Dans un saladier, mélangez la farce, les foies, le lard à la main. Ajoutez ensuite les épices, le sel, le poivre, l'oeuf, l'estragon et la cuillère à soupe de Cognac.

 

Tassez dans une terrine, la farce obtenue. Recouvrez avec les tranches de lard qui reste.

 

Cuire 40 min. Puis mettez le couvercle de votre terrine et continuez la cuisson encore 40 min mais sur 180°C.

 

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