"Tiramisu" pomme poire

Publié le par La cuisine de Véro

Petit dessert improvisé! J'entends d'ici mes proches, quoi??? des poires??? mais je croyais que tu n'aimais pas ça!!! Y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis... Quand elles sont mûres et juteuses, je trouve ça bon.

 

Ce n'est pasun vrai tiramisu car je n'ai pas mis de biscuits, j'en avais pas dans mes placards. Le dessert doit être servi très frais pour que la mousse soit bien prise.

 

Ingrédients :

 

- 3 pommes à cuire

- 1 poire mûre

- 125g de mascarpone

- 2 oeufs

- 1cc d'édulcorant liquide

 

Epluchez les fruits et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire dans une casserole avec un peu d'eau pour faire une compote. Laissez cuire une dizaine de minutes. Laissez refroidir.

 

Pendant ce temps, mélangez le mascarpone avec les deux jaunes d'oeufs. Dans un saladier, montez les blancs en neige bien ferme. Mélangez doucement les blancs avec le mascarpone.

 

Déposez dans des verres une cuillère à soupe de compote, revouvrez de mousse. Alternez les couches pour finir par la mousse.

 

Mettez au frigo jusqu'au moment de servir.

 

tiramisu-pomme-poire.jpg

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