Tuiles au parmesan

Publié le par La cuisine de Véro

Une recette toute simple pour vos apéritifs dinatoires et très connues des émissions de télévisions culinaires. Vous pouvez les décliner avec différentes épices, ou graines...

 

Pour ma part, j'ai réalisé ces tuiles au parmesan au sésame et au pavot. J'ai une petite préférence pour le sésame.

 

Ingrédients :

 

- 100g de parmesan

- sésame

- pavot

- poivre

 

Préchauffez votre four en position gril.

 

Sur une plaque, déposez une feuille de papier cuisson.

 

Pour des tuiles natures, déposez directement une cuillère à soupe de parmesan en prenant soin de les espacer. Poivrez les petits tas.

 

Pour des tuiles aromatisées, mélangez dans un saladier le parmesan et le sésame ou le pavot. Puis procédez comme pour les tuiles natures.

 

Enfournez les tuiles à peine 5 minutes. Quand les tuiles sont fondues et dorées, laissez-les refroidir. Vous pouvez aussi les déposez sur un rouleau à patisserie afin de leur donner une forme arrondie.

 

tuiles-au-parmesan-.jpg

 

tuiles-au-parmesan-2.jpg

 

tuiles-au-parmesan-3.jpg

 

tuiles au parmesan 4

 

Comme vous pouvez le voir, les tuiles au pavot ont pris un petit coup de chaud...

Publié dans apéritif dinatoire

Commenter cet article