Verrines à la carottes

Publié le par La cuisine de Véro

C'est une verrine que j'ai goûté chez ma belle-mère et j'ai tout de suite adoré. Je me suis réconciliée avec la purée de carottes.

J'ai refait ces verrines lors d'une soirée entre amies et elles ont eu du succès.

 

Ingrédients : pour 12 verrines

 

- 6 carottes

- 20 clde crème liquide très froide

- 1 cube de bouillon de bœuf

- 1 cs de crème fraîche

- 5/6 noisettes entières.

- Beurre

 

Epluchez vos carottes, coupez-les en gros morceaux. Mettez-les à cuire dans une casserole avec le cube de bouillon et du gros sel.

Quand elles sont cuites, mixez-les. Ajoutez la noisette de beurre et la cuillère à soupe de crème fraîche.

Laissez refroidir la purée. Placez un saladier dans votre congélateur ainsi que les fouets de votre batteur.

 

Répartissez la purée dans vos verrines. Montez votre crème froide en chantilly, dans le saladier que vous avez mis au congélateur. Ajoutez la chantilly sur la purée.

 

Placez au frais jusqu’au moment de servir. Concassez les noisettes, saupoudrez sur la chantilly et servez immédiatement.

 

Suggestion : vous pouvez ajouter du cumin dans votre purée de carottes.

 

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