Top articles
-
Salade de fruits
Vous êtes en train de vous dire pourquoi elle met une recette de salade de fruits, tout le monde sait le faire. Je vous propose cette recette parce que je l'ai trouvé exquise. J'étais un peu frustré de ne pas avoir de fruits rouges à mettre dedans. J'ai...
-
Risotto de veau
Je vous prépsente encore un risotto mais cette fois-ci cuisiné avec de la viande. J'adore les risotto parce que vous pouvez faire un accompagnement comme un plat complet. C'est ce que j'ai voulu réaliser avec ce plat. Ingrédients : 2 escalopes de veau...
-
Poulet au curry
Après une fin de semaine chargée, je profite de 5 minutes de libre pour vous écrire un petit mot. Jeudi, j'ai concocté ce petit plat tout simple pour une amie et moi. On s'est régalé. La recette est très simple à réaliser. Ingrédients : 2 grosses escalopes...
-
Baguettes aux céréales et huile de noisettes
Je viens de me rendre compte que mes recettes commençaient à s'accumuler sur l'ordinateur. Aujourd'hui, je vais essayer de vous en donner plusieurs. Je vais commencer par les baguettes de céréales que j'ai faites hier. J'en suis particulièrement fière...
-
Panna cotta au basilic
Et oui une revenante!!! Je vous présente une recette fraîche pour l'été. Je l'ai réalisé dimanche pour des amis qui sont venus manger. C'est vraiment bon, je referai cette recette et j'y apporterai des modifications, dont je vous ferai part bien entendu....
-
Les cornes de gazelles
Il y a quelques temps, j'ai voulu tester une recette de cornes de gazelles. J'adore ce dessert oriental, comme presque toutes les pâtisseries extrèmement sucrées. La confection de le corne de gazelle est assez longue et la dégustation trop rapide, c'est...
-
Brick et sa poêlée de légumes
Depuis que j'achète régulièrement des feuilles de brick, j'expérimente des associations de saveurs. Je vous présente ma dernière recette. Je sais, il y a encore de la raclette dans cette recette. Mais, c'est la période. Je n'aime pas trop l'hiver, il...
-
Colombo de poulet
Voici une recette qui a plu à toute la famille. Comme presque toutes mes recettes, elle est simple à préparer. Je ne vous fait pas plus patienter, je vous présente le colombo de poulet. Ingrédients :pour 2 personnes 2 cuisses de poulet 1 oignon 2 gousses...
-
Brownie au chocolat
Changement de programme aujourd'hui, par ce froid et toute cette neige, je préfère vous donner une recette réconfortante : le brownie au chocolat. Pourquoi que au chocolat me direz-vous ? Le gâteau était pour le jour de Noël avec ma famille, ma soeur...
-
Tarte aux poireaux de maman
Bonsoir tout le monde, Ce soir, je viens poster une recette que je viens à peine de finir de déguster. C'est la tarte aux poireaux de ma maman. Elle l'a cuisinait pour que ma soeur puisse manger des légumes. Je l'ai essayé ce soir pour la première fois...
-
Wraps
Ce mélange entre sandwich et burritos, est vraiment très bon. Je vous propose une version effectuée cette semaine pour un petit dîner en tête avec mon chéri. Vous pouvez en confectionner avec tout ce qui vous tombe sous la main ou les restes du frigo....
-
Cigares aux noisettes
Hier soir, j'ai fêté mon anniversaire en compagnie de mes amis. J'ai préparé pour cet occasion un couscous aux boulettes de viandes. J'avais envie de réaliser des pâtisseries orientales. J'avais déjà réalisé des cornes de gazelles mais cette fois-ci j'ai...
-
Flans de saumon à l'aneth
J'ai trouvé cette recette dans le magasine "Vie Pratique gourmand" : Que faire avec les restes ? Je l'aime beaucoup. On y trouve des idées de menus pour la semaine, des recettes plus ou moins élaborées... Les petits flans accompagnés d'une salade, c'était...
-
Feuilletés de tomate et chèvre
Voici une dernière recette extrèmement simple pour vos apéritifs dinatoires : les feuilletés de tomate et chèvre. Normalement, la recette ne contient pas de tomates mais une confiture d'oignon. Les personnes que je recevais n'aimait pas trop les oignons...
-
Salade de chèvre chaud
Qui n'a jamais mangé une salade de chèvre chaud? A part, ceux qui n'aiment pas ce fromage, tout le monde. Je n'avais jamais pensé à en faire, jusqu'à ce qu'une amie me dise qu'elle en faisait régulièrement à la maison. Du coup, j'ai tenté ma chance. Je...
-
Parmentier aux champignons forestiers
Pour accompagner le tournedos Rossini, j'avais envie de quelque chose de simple, en petite quantité, et vraiment bon. J'ai transformé le hachis parmentier de viande en parmentier de légumes. Les champignons forestiers étaient surgelés étant donné que...
-
Entremet à la framboise et au lemon curd
Je vous présente aujourd'hui le gâteau d'anniversaire que j'ai confectionné pour mon homme lundi. Il a eu un franc succès. Le mélange est vraiment super bon. C'est un dessert que j'ai trouvé ici. Pour ce dessert, je vous conseille de faire votre lemon...
-
Poulet sauce aigre douce
Comme vous pouvez le constater, je continue ma série de recette chinoise. C'est une cuisine que j'apprécie énormément. Je la trouve délicate et raffinée Je teste différentes recettes. Celle-ci est vraiment simple et rapide à réaliser. Je l'ai trouvé dans...
-
Tarte aux prunes
Cette recette date de l'année dernière, mais je ne l'avais pas publiée. Elle a été réalisée avec les prunes qui poussent chez le grand père de mon chéri. Elles étaient véritablement délicieuses, mais elles s'abimaient vraiment très vite. Pour ne pas les...
-
Pâtes à la carbonara et légumes
Je profite d'un samedi soir au calme pour poster une recette de pâtes rapide, facile et très savoureuse. J'ai seulement ajouté des courgettes à une recette classique de pâtes italienne, et là miam à refaire! Essayez vous verrez! Ingrédients :pour 2 personnes...
-
Nuggets maison
Samedi soir, j'étais invitée à un anniversaire mais celui-ci n'était pas comme les autres. Pourquoi ? Parce que c'est moi qui ai préparé une partie de ce que nous avons mangé. Voici mes réalisations : - nuggets maison - pizza savoyarde et pizza classique...
-
Boeuf Bourguignon
Je dis toujours que je ne sais pas cuisiné les viandes mais en fait je n'ai jamais vraiment essayé. Je me suis lancé la semaine dernière dans la réalisation d'un boeuf bourguignon. Il n'y a pas trop besoin de surviller la cuisoon mais il faut bien commencé....
-
Cake Normand aux pommes caramélisées et au cidre
J'ai préparé ces cakes en version individuel pour un petite fête donné pour mon petit cousin qui est né fin Août. J'ai changé quelques petits ingrédients à la recette du base du cake. Cette recette là est vraiment très moelleuse. Les normands ont adorés...
-
Lemon curd
Alors là, j'ai trouvé une recette que je mange à la petite cuillère. C'est un pur délice. J'avais acheté il y a quelque temps du lemon curd d'une marque anglaise (origine du produit), je ne le mangeais pas autant en préparant des recettes. Elle est super...
-
Les chouquettes
Qui n'est pas accro de cette gourmandise? Elles ont un goût si particulier. Quand vous commencez vous ne pouvez plus vous arrêtez. C'est une recette simple mais il ne faut pas sauter des étapes. Attention, les bras souffrent pendant la préparation caril...