Les chouquettes

Publié le par La cuisine de Véro

Qui n'est pas accro de cette gourmandise? Elles ont un goût si particulier. Quand vous commencez vous ne pouvez plus vous arrêtez.

C'est une recette simple mais il ne faut pas sauter des étapes. Attention, les bras souffrent pendant la préparation caril faut tout le temps remuer. Si vous avez un homme fort près de vous, n'hésitez pas à lui demander de l'aide.


Suivez le guide...


Ingrédients :


- 115g d'eau

- 125g de farine

- 20g de sucre

- 100g de beurre

- 4 oeufs

- 1 pincée de sel

- sucre en grains


Dans un bol, préparez la farine. Dans une casserole, faites chauffer l'eau, le sucre, le beurre et la pincée de sel. Quand, tout est bien mélangé, versez en une seule fois la farine et remuez. Laissez la pâte quelque instant sur le feu pour la faire sécher, c'est cette étape qui va faire gonfler les chouquettes. Arrêtez le feu.

Cassez un premier oeufs et mélangez jusqu'à ce que la pâte retrouve sa consistance de base. Renouvellez l'opération avec tous les oeufs.

La pâte à chouquette doit devenir collante.


Préchauffez le four th.6 ou 180°C.


A l'aide d'une poche à douille ou tout simplement d'un sac congélation coupé dans un coin, formé des boules de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Espacez les suffisament car elles doivent gonflées. Saupoudrez de sucre en grains.


Cuire 15 minutes au four. 

 

ATTENTION : NE JAMAIS OUVRIR LE FOUR SINON VOS CHOUQUETTES NE GONFLERONT PAS.

 

Mettez une plaque à la fois, sinon la première tournée sera montée et pas celle su la grille du dessous (je parle de ça car c'est l'erreur que j'ai commise ce week end)


Au bout des 15 minutes, arrêtez le four et laissez la porte entrouverte afin que les chouquettes refroidissent doucement.

 

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Tout simplement à croquer!!!

Publié dans pour le goûter

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H
<br /> Une bonne idée recette pour ce week-end. Ca donne envie. Bisous<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Merci pour les chouquettes.<br /> <br /> <br />
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N
<br /> hummm ca as l'air bien bon ca !! vas falloir que j'essaye<br /> <br /> <br />
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