750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Verrines à la carottes

Verrines à la carottes

C'est une verrine que j'ai goûté chez ma belle-mère et j'ai tout de suite adoré. Je me suis réconciliée avec la purée de carottes. J'ai refait ces verrines lors d'une soirée entre amies et elles ont eu du succès. Ingrédients : pour 12 verrines - 6 carottes...

Lire la suite

Menu de Fêtes

Menu de Fêtes

Aujourd'hui, pas de recettes mais un récapitulatif de menus que vous pouvez proposer pour le Nouvel An. Apéritif : Tuiles au parmesan : Mini Savarin de la mer : Entrées : Foie gras : Foie gras aux figues : Bavarois de saumon fumé : Plats : Risotto aux...

Lire la suite

Macarons chocolat pain d'épices

Macarons chocolat pain d'épices

Je vous entends d'ici, ça y est elle sait faire les macarons et elle n'arrête pas pas! Bah oui j'adore! Comme les invitations se succèdent en ce moment, je trouve ça génial d'apporter ces mignardises. On reste dans les saveurs de fêtes avec une ganache...

Lire la suite

Risotto aux boudins blancs et pommes

Risotto aux boudins blancs et pommes

Oui je cuisine un peu en ce moment, je profite que toute la famille soit en vacances. J'agrandis la famille des risottos avec celui-ci. Comme d'habitude nous nous sommes régalés. Ingrédients : 3 boudins blancs aux morilles ou forestiers 1échalote 300g...

Lire la suite

Foie gras aux figues

Foie gras aux figues

J'espère que vous avez toutes et tous passés un bon Noël, que vous avez bien mangé et bu avec modération. Cette année, j'ai souhaité refaire un foie gras mais en y ajoutant des figues car c'est un fruit qu'apprécie beaucoup mon beau-père. La recette est...

Lire la suite

Macarons à la passion

Macarons à la passion

Chose promise chose dûe! J'ai testé une recette de base pour les coques de macarons. J'ai choisi celle de Pure Gourmandise. Vous trouverez tout ce qu'il vous faut (conseils, gabarits et surtout pleins d'idées de ganaches) sur ce blog. Les photos sont...

Lire la suite

Verrines légères aux litchis

Verrines légères aux litchis

Voici la deuxième recette de lajournée! Une verrine très fraîche et fruitée au bon goût exotique. Pour une fois, j'ai changé de croustillant sur le dessus de ma verrine. J'ai utilisé la pâte à crumble au lieu de biscuits écrasés. Je préfère et de loin...

Lire la suite

Pâte à crumble

Pâte à crumble

Aujourd'hui, vous allez être gâté : deux recettes à la place d'une. Bon, la première est plutôt une aide pour la deuxième. Voici, la réalisation d'une pâte à crumble. Vous allez voir plus simple et plus rapide, on ne peut pas faire. Ingrédients : - 35g...

Lire la suite

Apprentissage des macarons

Apprentissage des macarons

La semaine dernière, je me suis offert un cours à domicile, de macarons et de chocolats fait maison. J'ai adoré. Avec la ganache restante, j'ai voulu tester toute seule, en respectant bien les règles et le résultat a été très concluant.Bon d'accord, les...

Lire la suite

Fougasse aux lardons

Fougasse aux lardons

Encore une recette que vous déclinez avec ce que vous avez dans le frigo : une fougasse. Tout juste sortit du four cette fougasse était délicieuse. Tentez l'expérience! Ingrédients : - 28cl d'eau - 6 cl d'huile d'olive - 1cc de sel - 50g de beurre - 1...

Lire la suite

1 2 > >>