Verrines légères aux litchis
Voici la deuxième recette de lajournée! Une verrine très fraîche et fruitée au bon goût exotique. Pour une fois, j'ai changé de croustillant sur le dessus de ma verrine. J'ai utilisé la pâte à crumble au lieu de biscuits écrasés. Je préfère et de loin cette version. On obtient quelque chose de beaucoup plus croustillant qu'avec les biscuits.
Testez la recette entre les repas de fêtes pour se faire plaisir sans culpabiliser!
Ingrédients :
2 yaourts nature brassés
Une douzaine de litchis
Pâte à crumble
Epluchez les litchis. Dans les verrines, versez une cuillère à café de yaourt dans le fond. Découpez deux litchis en morceaux et déposez-les sur le yaourt. Recommencez la superposition des couches pour terminer par une couche de yaourt.
Mettez au frais jusqu’au moment de servir.
Saupoudrez de crumble avant de servir afin qu’il conserve tout son croquant.
Voici une version à l'ananas et ses palets bretons écrasés :
Déclinez cette recette à l'infini et en fonction des fruits de saisons et vos envies!