Minis tartes Tatin
Pâte brisée : pour une grande tarte
250 g de farine
140 g de beurre
1 œuf
1 peu d’eau
1 pincée de sel
Personnellement, je mets tous les ingrédients (sauf l’eau) dans le robot, position 2. Quand la pâte commence à former une boule, versez un filet d’eau froide. La pâte doit formée une boule compacte et non collante.
Tarte : 2 minis tartelettes
1 pomme
4 cs de sucre
10 g de beurre
Préchauffez le four th.6 ou 180°C.
Dans votre moule à tarte, versez une cuillère à soupe de sucre. Déposez des lanières de pommes dessus puis ajoutez 5 g de beurre coupé en morceaux et de nouveau 1 cuillère à soupe de sucre.
Etalez votre pâte à l’aide de votre rouleau à pâtisserie. A l’aide de votre 2ème moule, préparez les 2 morceaux de pâte brisée. Déposez le morceau de pâte sur les pommes. Rentrez bien les côtés afin que la pâte ne se décolle pas lors de la cuisson.
Piquez la pâte afin qu’elle ne gonfle pas.
Cuire la tarte 30 minutes.
Vous pouvez la cuire au dernier moment, afin de la déguster chaude avec une boule de glace vanille ou caramel.
C'est prêt! Régalez-vous!