Lasagnes

Publié le par La cuisine de Véro

Cette recette a été faite depuis très longtemps mais je ne sais pas pourquoi je ne l'ai pas encore mise sur mon blog. Ce soir, je remédie à cet oubli. C'est une recette facile qui peut se préparer à l'avance. Cela permet de pouvoir passer la soirée en compagnie de vos invités.

Ingrédients : pour un bon plat à gratin (nous étions 7 et le lendemain , il restait que la part qui est en photo!!!))

- 1,4 kg de viande hachée
- 2 litres de coulis de tomates natures
- plaques à lasagnes précuites
- 1 dose de sauce béchamel (maison ou non)
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- gruyère
- herbes de provence
- romarin
- thym
- huile d'olive
- sel, poivre

Sauce tomates :

Epluchez et coupez l'oignon et l'ail. Dans une sauteuse, faîtes chauffer l'huile d'olive, et dorez l'oignon et l'ail. Ajoutez la viande, surtout faîtes la cuire sur feu vif. Quand elle est presque cuite, ajoutez le coulis de tomate, les herbes, salez et poivrez. La quantité des herbes dépend de l'intensité de goût que vous souhaitez donner. Laissez mijoter au minimum 45 minutes à feu doux.

Sauce Béchamel :

- 30g de beurre
- 30g de farine
- 1/2 litre de lait
- muscade en poudre
- sel, poivre

Dans une casserole, faîtes fondre 30 grammes de beurre à feu doux. Une fois que le beurre est bien fondu, ajouter la farine et mélanger bien . Quand tout est bien mélangé, versez le lait, en remuant tout le temps.
Salez, poivrez et ajoutez la muscade.

Préchauffez votre four th.6 ou 180°C.

Montage des lasagnes :

Dans un grand plat à gratin, préalablement beurré, déposez des plaques à lasagnes. Par dessus, versez un peu de coulis de tomate et viande. Recommencez l'étape jusqu'à épuisement des ingrédients, en finissant par des plaques de lasagnes.
Versez la sauce béchamel et parsemez de gruyère.

Cuire 30 à 35 minutes. Le gruyère doit être doré partout. Vous pouvez servir avec une salade verte pour vous donnez bonne conscience!!

Publié dans pâtes

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F
<br /> rien que de voir la part et j'ai le gout qui revient......miam<br /> <br /> <br />
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