Tournedos Rossini

Publié le par La cuisine de Véro

Je vous dévoile le repas que j'ai préparé à l'occasion de notre anniversaire :


- Tournedos Rossini et son parmentier aux champignons forestiers

- Trio de caramel


Les personnes qui sont actuellement au régime doivent sabstenir. Il y a une quantité de beurre dans ces recettes hallucinantes. Le résultat était succulent, je me suis épatée moi-meme.


Ingrédients : pour 2 personnes


- 2 tournedos un peu épais

- 2 tranches de foie gras environ 1 cm d'épaisseur

- 1/2 verre de Porto

- 2 tranches de pain de mie environ 1 cm d'épaisseur

- 20g de beurre

- sel, poivre


Préchauffez votre four th.1 ou 50°C.


Ce plat est à préparé à le dernière minute. Préparez tous vos ingrédients avant de commencer à cuire.


Dans une poele, faites chauffer le beurre. Quand il est chaud, déposez les tranches de pain de mie. Faites-le dorer de chaque côté. Déposez dans votre assiette de service. Dans la meme poele, faites cuire les tournedos 2 minutes de chaque côté, pour les personnes qui mangent la viande saignante. Lorsque la viande est cuite, déposez-la sur la tranche de pain de mie. Ajoutez la tranche de foie gras. Enveloppez vos assiettes de papier alu et mettez-les au four, afin de les maintenir chaude.

Pendant ce temps, versez le Porto dans la poele, et grattez à l'aide d'une cuillère en bois, pour prélevez les sucs.


Sortez vos assiettes du four et versez la sauce au Porto sur la viande. Servez immédiatement.

 

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A suivre...

Publié dans viandes

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A
<br /> il y a un moment que j'ai envie de faire un tournedos rossini. Je vais peut être me décider avec ta recette !<br /> Bises,<br /> Audrey.<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Et bien dis donc il a été encore gaté Thomas.Quel petit veinard d'avoir une si gentille amoureuse.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> c'est trop bon ça$$<br /> <br /> <br />
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