Tournedos Rossini
Je vous dévoile le repas que j'ai préparé à l'occasion de notre anniversaire :
- Tournedos Rossini et son parmentier aux champignons forestiers
- Trio de caramel
Les personnes qui sont actuellement au régime doivent sabstenir. Il y a une quantité de beurre dans ces recettes hallucinantes. Le résultat était succulent, je me suis épatée moi-meme.
Ingrédients : pour 2 personnes
- 2 tournedos un peu épais
- 2 tranches de foie gras environ 1 cm d'épaisseur
- 1/2 verre de Porto
- 2 tranches de pain de mie environ 1 cm d'épaisseur
- 20g de beurre
- sel, poivre
Préchauffez votre four th.1 ou 50°C.
Ce plat est à préparé à le dernière minute. Préparez tous vos ingrédients avant de commencer à cuire.
Dans une poele, faites chauffer le beurre. Quand il est chaud, déposez les tranches de pain de mie. Faites-le dorer de chaque côté. Déposez dans votre assiette de service. Dans la meme poele, faites cuire les tournedos 2 minutes de chaque côté, pour les personnes qui mangent la viande saignante. Lorsque la viande est cuite, déposez-la sur la tranche de pain de mie. Ajoutez la tranche de foie gras. Enveloppez vos assiettes de papier alu et mettez-les au four, afin de les maintenir chaude.
Pendant ce temps, versez le Porto dans la poele, et grattez à l'aide d'une cuillère en bois, pour prélevez les sucs.
Sortez vos assiettes du four et versez la sauce au Porto sur la viande. Servez immédiatement.
A suivre...